Голосовать за АЗС

Львовская область, М-06, слева

Львовская область, М-06, слева

Оцените качество бензина на этой заправке

Власти Украины хотят штрафовать нефтяников за отказ от проверок

Правительство Украины предлагает штрафовать организации, которые «откажутся» от проверок. Инициатива содержится в законопроекте №3852 «О внесении изменений в закон «О государственном рыночном надзоре и контроле непищевой продукции», подготовленном Министерством экономразвития и торговли и зарегистрированном в Верховной раде 8 января.

Согласно документу, штраф за недопуск проверяющих на нефтеперерабатывающие заводы, в законопроекте - «производитель или импортер», составит 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан. На Украине этот показатель равен 25 500 гривен или на рубли - почти 102 тыс.

В свою очередь, штраф за недопуск проверяющих на автозаправочные станции, в законопроекте - «распространяющий продукцию», составит 500 необлагаемых минимумов доходов граждан. По-украински сумма равна 8,500 гривнам или по-русски — почти 34 тысячи рублей. По мнению кабинета министров Украины, законопроект разработан в связи с необходимостью усовершенствования системы контроля качества и безопасности нефтепродуктов.

Любопытное замечание: в ноябре прошлого года в Ямало-Ненецком автономном округе начальник налоговой инспекции попался на взятке за отказ внеплановой проверки в коммерческой организации. Цена отказа составила 2 млн рублей.

Печать

Комментарии 0 записей

 
Вся информация

Полезная информация

Регистрация

Captcha plugin from Outsource Online Обновить
картинку

Вас заинтересовала данная статья? Пожалуйста, оставьте свой комментарий ниже.