Голосовать за АЗС

Львовская область,  ул. Городецкая, 288

Львов, Львовская область, ул. Городецкая, 288

Оцените качество бензина на этой заправке

Биотопливо поможет сэкономить миллионы

Полная утилизация древесных отходов лесной промышленности для генерации электрической, тепловой энергии и производства моторных топлив поможет сэкономить российской экономике до 150 млрд рублей в год. Такие данные приводятся в очередном выпуске информационного бюллетеня "Глобальные технологические тренды" Института статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики.

"Сжигание древесных отходов, включая порубочные остатки, может дать столько же энергии, сколько 3 млн тонн дизельного топлива, или почти 10% всего дизтоплива, потребляемого в стране", – говорится в отчете.
Биотопливо сегодня производят преимущественно из сельскохозяйственных культур. В условиях глобального дефицита сельхозугодий и роста потребления продуктов питания эта практика имеет пределы роста. Еще один ценный и, что очень важно, возобновляемый источник сырья для генерации электрической и тепловой энергии, — древесина — используется недостаточно, считают эксперты. Вместе с тем, из малоценной мягколиственной, тонкомерной, лежалой древесины, из отходов лесной промышленности, порубочных остатков можно делать топливные гранулы (пеллеты), производить щепу, спирты, диметиловый эфир (ДМЭ), синтетический бензин, синтез-газ.

"Необходимые для развития этого тренда технологические решения лежат в области удешевления сбора порубочных остатков, их переработки в полуфабрикат прямо на лесных делянках, снижения стоимости и повышения экологичности производства из древесины спиртов и их производных, создания более экономичных, компактных и простых в обслуживании генераторов синтез-газа", — заключают исследователи.

Печать

Комментарии 0 записей

 
Вся информация

Полезная информация

Регистрация

Captcha plugin from Outsource Online Обновить
картинку

Вас заинтересовала данная статья? Пожалуйста, оставьте свой комментарий ниже.