Голосовать за АЗС

Красноярский край,  ул. Ленина, 1/2, Р409, ~326-й км, слева

Енисейск, Красноярский край, ул. Ленина, 1/2, Р409, ~326-й км, слева

Оцените работу персонала на этой заправке

Чем заправимся килограммами или литрами?

Некоторые заправки, особенно находящиеся в областях, оказывается, официально не доливают нам топливо. Связано это с дополнительной рекомендацией к методике измерения топлива. Суть в том,что данный документ разрешает измерять бензин по другой технологии. Сами управляющие АЗС называют ее режимом экономии.

Суть различия состоит в том, что топливо на таких заправках хранят и разливают в килограммах. А при контрольных замерах используют отличную от стандартов температурную шкалу.

Получается, что хранят они его в килограммах а продают нам, простым потребителям, в литрах, вот и выходит , что заправляя на АЗС полный бензобак , мы можем не до получить порядка 4 литров бензина. Сами работники Топливной Инспекции не разделяют таковые рекомендации к измерениям, но важно учесть, что выбор где заправляться всегда за нами. И если водители перестанут ездить на автозаправки, где продают килограммы, а не литры — то заправки вынуждены будут отказаться от хитрых рекомендаций к измерениям и начнут продавать честно!

Как определить заправку в чем она производит продажу ?

Все очень просто, достаточно попросить на АЗС заправиться через мерник. И если при выставлении температурной шкалы вам не определят отметку в 20°C (стандарт для литров АИ-92), а вместо этого будут предоставлять предписания производить замеры по другой температурной шкале — то эта заправка, скорее всего, продает килограммами и совершенно законно обкрадывает наш карман.

Печать

Комментарии 2 записей

 
  • Аватар Давид
    Давид 15:50 14 Ноябрь 2013

    В одном литре 750 гр. бензина, дальше посчитаешь? Поступление бензина скорее всего происходит в кг., таким образом его и продают в кг, а то что на колонке написано, то на некоторых колонках буква Л (литры) просто покрашена и не определяет единицы измерения. Так что как то так.

  • Аватар Bang respondent
    Bang respondent 14:10 07 Ноябрь 2013

    Я ни хрена не понял, разве цена за отпуск не должна соответствовать единицам измерения?
    То есть если тебе налили 10 килограмм, а там 9 литров то и брать будут соответственно за 9 литров нет?

Вся информация

Полезная информация

Регистрация

Captcha plugin from Outsource Online Обновить
картинку

Вас заинтересовала данная статья? Пожалуйста, оставьте свой комментарий ниже.